Упавший с пожарной лестницы тульской гимназии ребенок умер в больнице

Упавший с пожарной лестницы тульской гимназии ребенок умер в больнице

По факту случившегося проводится доследственная проверка, по окончании которой станет известно, будет ли возбуждаться уголовное дело.

По факту случившегося проводится доследственная проверка, по окончании которой станет известно, будет ли возбуждаться уголовное дело.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, 11-летний Станислав Ш., который упал с пожарной лестницы на территории гимназии №20 (пр. Ленина, 89), умер в больнице. Полученные ребенком травмы оказались несовместимы с жизнью.

- 24 октября 2012 года в утреннее время 11-летний ученик МДОУ Школа №20, расположенного в городе Туле, до начала учебных занятий залез на пожарную лестницу школы, откуда сорвался и упал на землю, получив телесные повреждения, опасные для жизни, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - По данному факту следственным отделом по Центральному району г. Тулы СКР  по Тульской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним , ребенка обнаружили родители, которые привели своих детей в гимназию.

- Я увидела, что на асфальте кто-то лежит, - говорит очевидица произошедшего, мама одного из учеников. - Это был ребенок, мальчик. Я спросила у него, что произошло, он ответил, что упал с пожарной лестницы. Я набрала с мобильника «112» и сообщила оператору о случившемся. «Скорая» ехала больше 30 минут!

У ребенка были сильные повреждения тела и головы. На момент приезда медиков он уже терял сознание. По тетради в сумке пострадавшего удалось выяснить, что мальчик учится в 5 "Б" классе гимназии №20.

По мнению руководства учреждения, это был несчастный случай.

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что ребенок прошел на территорию в 7.56, - говорит директор гимназии Наталья Мартынова. - Подчеркну, что начало учебного процесса у нас в 8.30, поэтому педагоги могли не видеть ребенка. Тем более, в помещение гимназии он не заходил, а сразу направился во двор. Кроме того, лестница, с которой он упал, соответствует всем предъявляемым требованиям – мы уже представили правоохранительным органам протокол технического испытания. Сейчас во всем разбираются следователи, поэтому каких-то других комментариев я дать не могу.  
      

24 октября 2012, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день