Упавший с пожарной лестницы тульской гимназии ребенок в реанимации

Упавший с пожарной лестницы тульской гимназии ребенок в реанимации

Медики пытаются спасти пострадавшему жизнь. Следствие выясняет обстоятельства случившегося.

Медики пытаются спасти пострадавшему жизнь. Следствие выясняет обстоятельства случившегося.

Стали известны подробности ЧП, которое произошло утром в среду 24 октября на территории тульской гимназии №20 (проспект Ленина, 89).

Как оказалось, обнаруженный во дворе учебного учреждения раненый ребенок упал с пожарной лестницы.

- Я увидела, что на асфальте кто-то лежит, - говорит очевидица произошедшего, мама одного из учеников. - Это был ребенок, мальчик. Я спросила у него, что произошло, он ответил, что упал с пожарной лестницы. Я набрала с мобильника «112» и сообщила оператору о случившемся. «Скорая» ехала больше 30 минут!

У ребенка были сильные повреждения тела и головы. На момент приезда медиков он уже терял сознание. По тетради в сумке пострадавшего удалось выяснить, что мальчик учится в 5 "Б" классе гимназии №20.

В учебном учреждении шокированы произошедшим и очень переживают за пострадавшего. По мнению руководства, это  несчастный случай.

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что ребенок прошел на территорию в 7.56, - говорит директор гимназии, Наталья Мартынова. - Подчеркну, что начало учебного процесса у нас в 8.30, поэтому педагоги могли не видеть ребенка. Тем более, в помещение гимназии он не заходил, а сразу направился во двор. Кроме того, лестница, с которой он упал, соответствует всем предъявляемым требованиям - мы уже представили правоохранительным органам протокол технического испытания. Сейчас во всем разбираются следователи, поэтому каких-то других комментариев я дать не могу.  

24 октября 2012, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день