Реорганизация управляющих компаний породила еще больше проблем в ЖКХ

Реорганизация управляющих компаний породила еще больше проблем в ЖКХ

Так считает губернатор Тульской области Владимир Груздев

Так считает губернатор Тульской области Владимир Груздев


Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 14 сентября в Рязани глава региона Владимир Груздев участвовал в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО Александре Беглове. На заседании обсуждались вопросы модернизации ЖКХ.


По словам Беглова, именно по качеству работы жилищно-коммунальной сферы россияне судят об эффективности власти, поскольку эта сфера затрагивает интересы абсолютно всех жителей.


Тем не менее, перелома в этой сфере пока не произошло, есть только отдельные успехи. Нужны новые прорывные технологии и управленческие решения, чтобы решать проблемы ЖКХ.


Владимир Груздев акцентировал внимание на изменении нормативов потребления коммунальных услуг, ведь новые системы расчетов приведут к росту социальной напряженности. Особенно серьезно это может сказаться на жителях ветхого и аварийного жилья, переселение которых занимает довольно длительное время. Относительно реорганизации управляющих компаний глава региона заметил, что это лишь породило новые проблемы, одной из которых является отказ компаний предоставлять информацию, которая нужна для новых нормативов.


По словам Владимира Груздева, многие из этих проблем вызваны пробелами в законодательстве, которые нужно устранять.

15 сентября 2012, в 11:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день