В Тульской области осужден мужчина, насмерть сбивший на скутере 81-летнего пешехода

В Тульской области осужден мужчина, насмерть сбивший на скутере 81-летнего пешехода

Виновник страшной аварии получил один год колонии-поселения.

Виновник страшной аварии получил один год колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в Тульской области вынесен обвинительный приговор в отношении водителя скутера, насмерть сбившего 81-летнего пешехода.

Судом установлено, что 21 мая 2012 г. примерно в 7 часов 50 минут Валерий Пестряков, управляя технически исправным скутером марки НЕКСУС Ф 22, допустил нарушение правил безопасности движения, совершил наезд на 81-летнего мужчину-пешехода, который переходил проезжую часть автодороги по ул. Калинина г. Новомосковска. От полученных травм престарелый мужчина скончался 22 мая 2012 г. в Новомосковской городской клинической больнице.

Приговором Пестрякову назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу родственников погибшего мужчины с Пестрякова взыскано 350 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Как подчеркнули в пресс-службе Тулоблпрокуратуры, в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел полное признание вины и наличие у Пестрякова малолетнего ребенка.

Фото с сайта: kuban.mk.ru

14 сентября 2012, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день