Дело тульского хирурга, обвиняемого в смерти трехлетнего мальчика, вернут на повторное рассмотрение

Дело тульского хирурга, обвиняемого в смерти трехлетнего мальчика, вернут на повторное рассмотрение

Врача обвиняют в халатности при постановке диагноза.

Врача обвиняют в халатности при постановке диагноза.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, Пролетарский районный суд Тулы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении врача Тульской областной детской больницы Павла Дегтярева, по вине которого, по мнению следствия, погиб маленький пациент.

Накануне судьей вынесено постановление о возвращении уголовного дела в отношении П. Дегтярева прокурору Тульской области для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих его рассмотрению судом.

Как посчитали в суде, предварительное расследование проведено с существенными нарушениями как требований уголовно-процессуального законодательства, так и права обвиняемого на защиту.

П. Дегтярев обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). По данной статье ему грозит до трёх лет лишения свободы.

16 августа 2010 года П. Дегтярев, являясь дежурным врачом-хирургом детской областной больницы, проводил осмотр трехлетнего мальчика, доставленного бригадой «скорой».

Следствие полагает, что врач необоснованно исключил острую хирургическую патологию у больного ребенка и не принял единственно верное решение о проведении операции для спасения его жизни. На следующий день мальчик скончался.


Фото с сайта: a-theism.com
12 сентября 2012, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день