В Туле появились интеллектуальные остановочные павильоны от «Сбербанка»

В Туле появились интеллектуальные остановочные павильоны от «Сбербанка»

Горожане смогут совершенно бесплатно воспользоваться интернетом, узнать время прибытия транспорта, а также посетить порталы госуслуг и «Сбербанк-Онл@йн».

Горожане смогут совершенно бесплатно воспользоваться интернетом, узнать время прибытия транспорта, а также посетить порталы госуслуг и «Сбербанк-Онл@йн».  

Накануне дня города в Туле завершился монтаж первых двух особых остановок общественного транспорта с логотипами «Сбербанка». Павильоны сразу привлекают внимание своим необычным внешним «хай-тековским» видом.

Заинтересованные появившейся на улицах города новинкой, корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru отправились в главный тульский офис «Сбербанка».

- Наш лозунг – «Сбербанк всегда рядом!», - говорит Управляющий Тульским отделением Сбербанка России Андрей Шестаков. – Мы следуем ему и стараемся быть доступнее людям. Но, к сожалению, не везде можно открыть филиалы…

В качестве одного из примеров Андрей Александрович привел Пролетарский район города. Здесь проживает большое количество жителей и поэтому иногда возникают затруднения в обслуживании. Бывает, что людям даже приходится ехать в другой район, чтобы получить какую-то услугу «Сбербанка».

- И у нас возникла идея установить во всех районах города модули самообслуживания населения в виде остановочных павильонов, где будет можно получить доступ к нашим услугам, - продолжает управляющий. – Затем решили пойти дальше и сделать пребывание на остановке более комфортным и позволяющим провести это время с пользой. И вот уже 7 сентября первые два остановочных модуля  заработали.

Детали «хай-тек» остановок прорабатывались совместно с администрацией города и правительством Тульской области. На встрече с губернатором Владимиром Груздевым было подписано соглашение о сотрудничестве, в котором было определено, какое оборудование будет находиться в остановочном павильоне. Также проект подержал мэр города Евгений Авилов.

- Помимо банкомата, запланирована установка специальных информационных табло с отображением движения транспорта в онлайн-режиме, - говорит Андрей Шестаков. – Время ожидания поможет скоротать бесплатный Wi-Fi. Но и это еще не все – в павильоне предусмотрен терминал для доступа к порталам госуслуг, к сайтам Сбербанка и провайдера.

Помимо всего вышеперечисленного, на остановках планируется  установить кнопку экстренного вызова полиции и вывести сигнал с видеокамер, установленных по периметру  на пульт дежурного УВД. Кстати, в Ярославле подобная мера помогла снизить преступность. Ведь когда человек знает, что его снимает камера видеонаблюдения, желание нарушить порядок сразу же пропадает!

- Наши остановочные павильоны будут работать 24 в сутки, - заключает Андрей Александрович. – Уверен, что это не только поможет улучшить качество обслуживания,  но и создаст дополнительный комфорт для горожан,

 

7 сентября 2012, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день