Тулу будет убирать наномусоровоз за 4 с лишним миллиона рублей

Тулу будет убирать наномусоровоз за 4 с лишним миллиона рублей

В отличие от своих предшественников чудо-машина способна убирать мусор с современных полуподземных площадок.

В отличие от своих предшественников чудо-машина способна убирать мусор с современных полуподземных площадок.

6 сентября на площади Ленина прошла демонстрация работы современного мусоровоза: машина собирает мусор из мусоросортировочных контейнеров.

На демонстрации присутствовали  мэр города Евгений Авилов и директор МКП "Спецавтохозяйство" Александр Прокопук.
Александр Прокопук отметил, что в городе существует комплексная программа  по улучшению санитарного состояния Тулы. В рамках нее в тех дворах, в которые очень тяжело заезжать специальным машинам, установят полуподземные контейнерные площадки. Также их планируют поставить в общественных местах города, например, скверах. А "в течение месяца в Туле наконец-то появится генеральная схема очистки города", - добавил Александр Прокопук.

На современных площадках располагается по три контейнера, каждый из которых предназначен для определенного мусора: стекло, бумага, пластик. Правда, надписи с указанием предназначения баков не очень большие. Мэр Тулы порекомендовал сделать их ярче и крупнее.

На следующий год в Тулу закупят еще около 10 групп таких контейнеров. А на сегодня они уже установлены на улице Каминского, надалеко от КРК "Казанова", возле Московского вокзала и  на площади им. Ленина.

Для того чтобы обслуживать новые площадки, необходима новая техника. Так, в Тулу уже закупили современный мусоровоз, действие которого показали рабочие. Машина имеет специальное подъемное устройство, для того чтобы можно было обрабатывать контейнерные площадки заглубленного типа. Стоимость такого мусоровоза - 4 миллиона 300 тысяч рублей.

6 сентября 2012, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день