В Тульской облдуме учреждена новая должность

В Тульской облдуме учреждена новая должность

Скоро в регионе появится уполномоченный по правам человека.

Скоро в регионе появится уполномоченный по правам человека.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 5 сентября губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал проект регионального закона  «Об уполномоченном по правам человека в Тульской области». Значит, скоро в Тульской областной Думе появится  новая должность - омбудсмен.

Введение  должности уполномоченного по правам человека позволит более оперативно реагировать на нарушения прав жителей области, будет способствовать дальнейшему развитию механизма защиты прав человека. Омбудсмен может вносить в органы госвласти и местного самоуправления  предложения по совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека, информировать  правоохранительные органы о нарушениях прав и свобод человека. Также в компетенцию уполномоченного входит прем граждан и рассмотрение их жалоб.

Теперь губернатор Тульской области Владимир Груздев предложит кандидатуры на должность омбудсмена, которые затем рассмотрят депутаты Тульской областной Думы. Уполномоченный избирается на срок в 5 лет.

5 сентября 2012, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день