В Тульской области более 5 тысяч детей стоят в очереди в детские сады

В Тульской области более 5 тысяч детей стоят в очереди в детские сады

Департамент образования обещает до конца года увеличить количество мест на 1335.

Департамент образования обещает до конца года увеличить количество мест на 1335.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 4 сентября первый заместитель главы региона Юрий Андрианов провел координационное совещание.

На совещании директор департамента образования министерства образования и культуры Тульской области Эдуард Фролов рассказал, что многие города и районы Тульской области страдают от дефицита мест в детских садах, причем наиболее остро эта проблема стоит в Туле. К началу 2012 года удалось увеличить количество мест для дошкольников на 4254.

Несмотря на это, в очереди в детский сад стоит 5357 детей, но до конца текущего года планируется увеличить количество мест еще на 1335.

По словам Фролова, к 2013 году в Новомосковске и Ленинском районе очереди в дошкольные учреждения будут ликвидированы, в области планируется построить 13 новых детских садов.

В 2013 году система электронных очередей должна быть внедрена по всей области, что  позволит обеспечить прозрачность формирования очереди и исключить возможность злоупотреблений при зачислении детей. Кроме того, это поможет объективно оценить  потребность  населения в услугах дошкольного образования.

Фото с сайта: history.ntagil.ru

5 сентября 2012, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день