В Туле в Мяснове появятся современные спортивные площадки

В Туле в Мяснове появятся современные спортивные площадки

Их построят на месте санатория "Орленок".

Их построят на месте санатория "Орленок".

4 сентября в зале заседания правительства Тульской области проходят публичные слушания о внесении изменений в Генеральный план города Тула. На слушаниях обсудили строительство спортивных площадок на территории санатория "Орленок". На сегодня здание санатория находится в разрушенном состоянии, здесь отдыхает все меньше детей. В связи с этим с инициативой строительства спортивного комплекса выступил центр спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства".

Начальник управления градостроительства и архитектуры Ольга Сапрыкова рассказала о  предполагаемых изменениях в плане города. Так, производственную зону  планируют изменить на рекреационную (спортивные комплексы и сооружения) и жилую, а также общественно-деловую зону преобразуют в жилую и рекреационную.

Председатель комитета по спорту и молодежной политике Ольга Слюсарева отметила, что на территории санатория построят футбольное поле с подогревом, универсальные спортивные площадки и корты: "Площадки будут в свободном доступе для массового пользования". По словам Ольги Слюсаревой, у местных жителей были опасения: они боялись, что перекроют дорожный путь, но на самом деле строительные работы не затронут  интересы жителей. Наоборот, "все дети Мяснова смогут заниматься здесь".

Теперь этот проект рассмотрят депутаты в конце сентября на заседании гордумы.

Фото с сайта: lazurit-sport.ru

4 сентября 2012, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день