Правомерность передачи тульских домов в управление горадминистрации будут изучать профессиональные юристы

Правомерность передачи тульских домов в управление горадминистрации будут изучать профессиональные юристы

Проверка инициирована жителями домов, многие из которых считают решение неправомерным.

Проверка инициирована жителями домов, многие из которых считают решение неправомерным.

3 сентября на закрытом совещании представителей управляющих компаний и горадминистрации обсудили злободневную тему легитимности выборов городской администрации в качестве советов многоквартирных домов.

Напомним, в газете "Тула" были официально опубликованы сотни домов (примерно по 400 на каждый район),  жители которых пришли с 20 по 24 августа 2012 года в теруправление на выборы советов домов.

Читатели "Слободы" и MySLO.ru недоумевают: когда и где они успели проголосовать и фактически передать право управления своими домами городским чиновникам? Ведь они даже не знали о проведении голосования и не получали никаких оповещений.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru спросили у первого заместителя председателя комитета по жилищной политике  Елены Николаевой, кто занимался выборами совета многоквартирных домов, как проводилось оповещение населения и где можно увидеть официальные документы?

- Насколько я понимаю, те процедуры, которые были проведены, полностью соответствуют законодательству. Заочная форма голосования абсолютно  правомочна, просто надо посмотреть каким образом проводилось это голосование. Я сейчас как раз собираюсь затребовать соответствующие документы. И если они вызовут какие-то сомнения, мы будем принимать соответствующие решения.

 В любом случае общее решение будет доведено до каждого жителя, это абсолютно открытый процесс. Мы  будем настаивать на очень четких процедурах  раскрытия информации, сделаем это в том числе на сайте комиссии по мониторингам тарифов и услуг в сфере ЖКХ, - рассказала Елена Николаева.

Тем не менее жители продолжают удивляться тому, как их дома оказались в опубликованных списках. А начальники теруправлений говорят о легитимности проведенных выборов.

4 сентября 2012, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день