Туляки "перешли по наследству" новым управляющим компаниям?

Туляки "перешли по наследству" новым управляющим компаниям?

"Здесь важно не драматизировать, а профессионально разобраться", - первый заместитель председателя комитета по жилищной политике  Елена Николаева.

"Здесь важно не драматизировать, а профессионально разобраться", - первый заместитель председателя комитета по жилищной политике  Елена Николаева.

3 сентября  13.00 управляющие компании города Тула и администрация города обсудили вопросы управления многоквартирными домами.

На ранее прошедшем совещании, посвященном ситуации в сфере ЖКХ, первый заместитель администрации города Александр Ядыкин рассказал хронологию событий разделения ЗАО УК г. Тула. "В городе Туле управлением многоквартирными домами занималась ЗАО "Управляющая компания г. Тула", которая весной этого года разделилась на пять компаний. После разделения им надо было заново провести собрания собственников (чтобы избрать управляющие компании). Но этого сделано не было. Мы считаем эти действия незаконными. По этому поводу есть обращение в суд".

Получается, по мнению городских властей, после разделения УК должны были заново переизбрать компании на собрании жильцов.

Елена Николаева заметила, что "здесь важно не драматизировать, а профессионально разобраться!" По ее словам, должны быть внесены изменения в федеральное  законодательство, в котором четко должно быть прописано, что жители не переходят "по  наследству" вместе с переорганизацией УК.

Гендиректор УК ЗАО "Партнер" Геннадий Гусев прояснил ситуацию.  Решение о разделении компании приняли, чтобы улучшить организацию работы: "Крупная УК достаточно неповоротлива и не близка к населению". О разделении  компании осведомили все необходимые органы. Каким образом проводилось деление финансов?  Переход прав и обязанностей прошел по гражданскому кодексу РФ пропорционально метрам и адресам. По словам Геннадия Гусева,  это легитимный процесс, так как было проведено простое разделение организации.

19 сентября по вопросам правомерности перехода "по наследству" многоквартирных домов новым УК  состоится судебное заседание.

3 сентября 2012, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день