Сотрудникам нескольких тульских предприятий наконец выплатят долги по зарплате

Сотрудникам нескольких тульских предприятий наконец выплатят долги по зарплате

Работники ОАО «ТНИТИ» получат свои деньги уже в августе.

Работники ОАО «ТНИТИ» получат свои деньги уже в августе.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 15 августа прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в бюджет Тульской области.

Участники заседания обсудили банкротство и погашение долгов по зарплате работникам МУП ЖКХ «Агеевское» Суворовского района. Около года назад управляющим предприятия был назначен Станислав Кекин, но на заседании выяснилось, что он до сих пор просто не знает, сколько людей ждут свою зарплату, и какую сумму денег предстоит выплатить. Помимо этого, Кекин игнорирует обращения, которые ему поступают, и отказывается сотрудничать с органами государственной власти.

Первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов потребовал за неделю разработать план решения вопроса по выплате заработной платы. Руководитель Тульского отделения Федерации независимых профсоюзов Игорь Каенков будет ходатайствовать  об устранении Кекина от управления предприятием.

МУП ЖКХ «Агеевское» - не единственное предприятие, работники которого не получают свои честно заработанные деньги. По словам первого заместителя генерального директора Тульского научно-исследовательского технологического института Эдуарда Дубровского, задолженность по зарплате работникам предприятия будет выплачена до 20 августа. Он кроме того сообщил, что ОАО «ТНИТИ» не сможет полностью погасить задолженность перед налоговыми органами и Пенсионным фондом РФ по Тульской области, и государству придется поддержать предприятие. Было решено обратиться к руководству оборонного холдинга «Алмаз-Антей», в состав которого входит ОАО «ТНИТИ», с просьбой не оставлять без внимания ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Фото с сайта: primamedia.ru

16 августа 2012, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день