В Новомосковске 18 семей отказываются переселяться из аварийных домов

В Новомосковске 18 семей отказываются переселяться из аварийных домов

610 новомосковцев из 628 участников программы уже отпраздновали новоселье. Остальные уверены, что их ущемляют в правах.

610 новомосковцев из 628 участников программы уже отпраздновали новоселье. Остальные уверены, что их ущемляют в правах.

Они живут в аварийных домах в 61-м квартале Новомосковска. Лидии Олиной предлагают переехать в отдельную квартиру общей площадью 24 кв.м. Сейчас она живет в 17-метровой комнате. Лидия считает, что квартира-студия, которую ей выделили по программе переселения, намного меньше, чем ей положено по закону.



Ее соседка по дому живет в квартире на втором этаже. Ей предоставили 3-комнатную, но на первом этаже. Еще одна жительница трущоб требует предоставить ей квартиру в «сталинке». Многие недовольны районом. Как, например, Татьяна Дудорова:
- Мы живем в центре, тут все рядом - детские секции, новое футбольное поле. И в другой район не поедем!

- Согласно закону 185 ФЗ, людей переселили из аварийного жилья, предоставив новое из расчета «метр в метр». Они остаются в очереди на улучшение жилья,- говорит глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.- Вместо комнат в 9 кв.м. люди получают отдельные квартиры по 18 или 23 кв.м.! Да, квартиры маленькие, но это уже имущество. Мы предлагаем помощь в получении ипотеки со льготными условиями. Но люди слышат только себя. Поэтому мы готовим изменения в программу переселения. Исключаем из нее семьи, не желающие добровольно переезжать. Так как дома идут под снос, мы предоставляем несогласным жилье из маневренного фонда. Если и в этом случае будет отказ покинуть аварийное жилье, переселим через суд. А новые квартиры отдадим тем, кто стоит следующими в очереди.

15 августа 2012, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день