В Туле уничтожили опасную для здоровья детей кашу

В Туле уничтожили опасную для здоровья детей кашу

Пять партий продукта 8 июня пошли «под трактор».

Пять партий продукта 8 июня пошли «под трактор».

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области, 5 июня 2012 года из оборота были изъяты пять партий детской каши Remedia (изготовитель Галам Пэкиджинг сельскохозяйственное кооперативное общество, Израиль). Согласно маркировке каша предназначалась для детей от 4-х месяцев.

Информация об опасности продукта поступила по международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) и Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания. По данным источников, в каше присутствовали патогенные микроорганизмы.

8 июня изъятые партии продукции были уничтожены на тульском полигоне в присутствии их владельца.

Всего в 2012 году Центром гигиены и эпидемиологии в Тульской области исследовано 58 наименований детского питания, из них 55 отвечали всем требованиям. Опасными были признаны 3 образца изъятых из оборота партий каши REMEDIA.

Оптовая организация, поставлявшая кашу на тульский рынок, привлечена к административной ответственности за оборот продукции без данных лабораторных испытаний. Теперь размер наказания определит суд, куда и передали все материалы проверки.

фото с сайта: http://71.rospotrebnadzor.ru

10 июня 2012, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день