Hyundai приценивается к собственному заводу в России

Hyundai приценивается к собственному заводу в России

Корейская Hyundai может решиться на строительство завода в России.

Корейская Hyundai может решиться на строительство завода в России. Недавно компания обратилась в Минэкономразвития за информацией о льготах, которые она сможет получить при организации производства в России, пишет газета "Ведомости" .

Уже несколько лет Hyundai Accent и Sonata производятся на Таганрогском автомобильном заводе по лицензии, но строить собственное производство корейский концерн не спешил. В отличие других брендов, таких как Toyota, Nissan, Volkswagen, GM, которые уже подписали с российским правительством соглашения о промышленной сборке.

Когда в прошлом году Hyundai Motor отказалась от покупки Uz-Daewoo Auto, из-за разногласий с правительством Узбекистана, эксперты предположили, что компания решится на строительство завода в России.

Между тем в российском офисе Hyundai говорят, что никаких решений о строительстве завода в России не принято и компания просто изучает возможности развития своего бизнеса в стране. На самом ТагАЗе к этой новости отнеслись с настороженностью, поскольку в этом случае производство на каком-либо еще заводе просто теряет для них всякий смысл.

Эксперты отмечают, что идеальным вариантом для Hyundai была бы покупка самого ТагАЗа, но, видимо, партнеры не могут договориться о цене, поскольку иностранные автоконцерны не любят делиться технологиями и ставить на производство в СП новые модели. Что же касается доли корейского прозиводителя на российском рынке, то аналитики склонны полагать, что он может составить 50-100 тыс. штук в год.

http://auto.newsru.com

13 апреля 2007, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день