Уволенный после скандального убийства бездомных собак хочет компенсацию в 340 тысяч рублей

Уволенный после скандального убийства бездомных собак хочет компенсацию в 340 тысяч рублей

Также бывший первый заместитель директора тульского "Спецавтохозяйства" Александра Прокопука требует восстановить его на прежней работе.

Также бывший первый заместитель директора тульского "Спецавтохозяйства" Александра Прокопука требует восстановить его на прежней работе.

В Центральный районный суд города Тулы подан  иск бывшего первого заместителя директора предприятия «Спецавтохозяйство» о признании незаконным приказа об увольнении и восстановлении на работе.

- Одним из оснований его увольнения послужила служебная записка  помощника директора "Спецавтохозяйства", - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.- Согласно последней, ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей выразилось в отсутствии должного контроля за работой службы по отлову безнадзорных животных. Верченов же полагает, что, согласно трудовому договору и должностной инструкции, в его обязанности не входили подобные функции и поэтому оснований для его увольнения не имелось.

Александр Верченов просит признать незаконным приказ о увольнении, восстановить его на работе с 5 марта 2012 года и взыскать с ответчика средний заработок за период вынужденного прогула. Общая сумма желаемой компенсации - 340 тысяч 300 рублей!

Судебное заседание состоится 18 мая.

Напомним, 25 февраля игроки тульской ночной игры «Дозор» нашли в районе Новомосковского шоссе ангар с грудой мертвых собак. «Дозорные» тут же связались с журналистами «Слободы».





Принадлежащий «Спецавтохозяйству» ангар и вправду представлял собой ужасное зрелище: породистые псы и обычные дворняги, взрослые собаки и щенки – все были свалены в кучу.

Оскаленные пасти с замерзшей пеной, разбитые морды, сломанные лапы, пятна крови на шерсти и дротики в туловищах более чем красноречиво говорили о том, что животных жестоко убили.
Спустя сутки о страшной находке говорила вся страна...

В одной из социальных сетей в Интернете активисты – защитники животных призвали единомышленников выйти на улицы города под лозунгом «Нет – отстрелу! Да – стерилизации и приютам. Они хотят жить!» и собрать подписи в защиту бездомных собак.

В настоящее время уже выделены деньги на строительство приюта для бездомных животных.

13 мая 2012, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день