Европейский роуминг от «МегаФон»: вопросы абонентов

Европейский роуминг от «МегаФон»: вопросы абонентов

Еще в конце прошлого года компания «МегаФон» снизила тарифы на международный роуминг – радикально, сразу в 3 – 9 раз

Еще в конце прошлого года компания «МегаФон» снизила тарифы на международный роуминг – радикально, сразу в 3 – 9 раз. Накануне отпускного сезона это событие приобретает особую актуальность. Чтобы рассказать о нововведении подробнее, мы приведем самые распространенные вопросы абонентов, касающиеся роуминга от «МегаФон».

– Буквально на днях собираюсь в Италию. Как называется новый тариф с дешевым роумингом? Что сколько стоит?

– Это базовый тариф «МегаФона» на роуминг, который начинает действовать автоматически, как только вы попадаете в европейские страны, – для удобства мы назвали его «Евротариф». Главная его особенность – удобство, ничего дополнительно подключать не надо. Раньше он был достаточно высоким, но в конце прошлого года для всех наших клиентов мы снизили стоимость услуг международного роуминга до 9 раз. Иными словами, неважно, какой тарифный план у вас дома, главное, что теперь вы как абонент «МегаФона», выезжая в страны Европы, в европейскую часть СНГ и Турцию, получаете рекордно низкую стоимость роуминга: 6 рублей за минуту входящего звонка и SMS, 16 – за исходящие вызовы.

– Если сравнить с теми расценками, что действовали всего несколько месяцев назад, или с теми базовыми тарифами на международный роуминг, что предлагают другие компании на рынке сейчас, – разница огромная.

– А как подключиться к «Евротарифу»?

– Вам ничего не требуется подключать, главное – быть абонентом «МегаФона» и иметь деньги на мобильном счете. Все. Потом просто выезжаете за границу и пользуетесь связью по выгодным ценам.

– Абонентам «МегаФона» не нужно прикладывать вообще никаких усилий – не нужно подключать никаких опций, посылать перед отъездом SMS или звонить в call-центр, не нужно вообще ничего делать. Льготная тарификация услуг связи автоматически действует на всех без исключения тарифах нашей сети, в том числе и корпоративных. Например, вы приезжаете по работе в Берлин, включаете телефон и сразу общаетесь по выгодным европейским ценам. Практически по таким же невысоким тарифам общаются в Германии жители других стран Евросоюза, приезжающие туда с деловыми целями или в качестве туристов. Переехали в Италию или Польшу – выгодные условия действуют и там.

– А на мобильный Интернет, если ты в роуминге, цены тоже стали ниже?

– Да, значительно ниже. Мобильный Интернет подешевел в восемь раз!

– Первый раз еду за границу и сразу в Париж! И вот вопрос такой: сколько примерно денег надо положить на телефон, чтобы не остаться без связи? Как посчитать?

– Все зависит от того, сколько вы привыкли разговаривать по телефону и пользоваться мобильным Интернетом. По статистике, за недельный отпуск продолжительность зарубежных разговоров у обычного туриста редко превышает десять-пятнадцать минут. Россияне не привыкли говорить в роуминге часами – связь за границей долгое время была очень дорогой, вот и выработалась привычка экономить. Звонят домой родным и близким только по необходимости, говорят кратко и по делу. По нашим новым тарифам 15 минут исходящих звонков – это 240 рублей, можете для гарантии заложить еще столько же на входящие звонки и срочные SMS. Словом, для экстренной связи с родиной хватит и 500 рублей. Но, чтобы не ограничивать себя в общении и свободно делиться своими впечатлениями от отпуска, лучше пополнить мобильный счет на сумму от тысячи рублей и выше. Также стоит заранее позаботиться о том, чтобы хватило средств, если вы будете отправлять из отпуска фотографии и пользоваться другими возможностями мобильного Интернета. Раньше это стоило больше 40 рублей за 100 килобайт данных (это примерно одна фотография с мобильного телефона), теперь – всего 5 рублей.

– Радует, конечно, что «МегаФон» так круто снизил цены на роуминг. Но ведь всегда была другая возможность звонить из-за границы подешевле: купил туристическую сим-карту - и вперед!

– Да, долгое время хорошим способом сэкономить на связи за рубежом были сим-карты местных операторов или туристические сим-карты. С одной стороны, это удобно - цены действительно невысоки, с другой – есть свои минусы: надо сообщать всем друзьям свой новый «заграничный» номер или дополнительно платить немалые деньги за переадресацию. И велик риск остаться без связи с друзьями – в самый ответственный момент кто-то из них забудет или потеряет ваш второй номер телефона. После снижения базовых тарифов на роуминг у абонентов «МегаФона» отпала необходимость в покупке дополнительных сим-карт: они доступны для всех по своим привычным телефонным номерам и одновременно пользуются низкими тарифами в Европе и Турции. А в ряде случаев связь в роуминге обходится нашим клиентам даже дешевле, чем владельцам туристических сим-карт. Это удобно, ведь люди едут отдыхать, а не практиковаться в хитроумных мобильных настройках.

Кстати

Страны, где все клиенты «МегаФона» могут автоматически пользоваться самым низким базовым тарифом на роуминг:

Австрия, Андорра, Бельгия, Беларусь, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. С 1 мая 2012 года - Армения.

И уже сейчас полным ходом идут переговоры с партнерами «МегаФона», операторами мобильной связи стран Юго-Восточной Азии. Так что в недалеком будущем «МегаФон» еще не раз сделает своим абонентам предложения, от которых будет трудно отказаться.

По материалам газеты «Комсомольская правда».

Все подробности на сайте http://www.megafon.ru/lp/eurotarif/#/

10 апреля 2012, в 08:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день