Туляк продал москвичу несуществующий iPhone

Туляк продал москвичу несуществующий iPhone

Теперь мошенник отработает 400 часов исправительных работ.

Теперь мошенник отработает 400 часов исправительных работ.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, Советский районный суд г. Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Романова И., который обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что Романов поместил на сайте «avito.ru» объявление, в котором содержались ложные сведения о продаже им сотового телефона «iPhone 4» за 18000 рублей. В объявлении он указал также свой номер телефона.

В этот же день Романову позвонил житель Москвы, который захотел купить телефон. Романов объяснил москвичу, что ему нужно с помощью Qiwi-терминала отправить денежный перевод на сумму 18000 рублей на имя Ш. и сообщить контрольный номер денежного перевода, указанный в чеке.

Романов пообещал, что после этого iPhone привезет курьер. Житель Москвы поверил мошеннику и перевел указанную сумму денег, которыми Романов воспользовался по своему усмотрению. Разумеется, никакого телефона москвич не получил.

Романов признал свою вину полностью, суд назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Причиненный пострадавшему ущерб возмещен полностью.

Фото с сайта: krasrab.net

13 апреля 2012, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день