Тульских спортсменов чествовали на высшем уровне

Тульских спортсменов чествовали на высшем уровне

Сегодня, 12 апреля, губернатор Владимир Груздев поздравлял чемпионов.

Сегодня, 12 апреля, губернатор Владимир Груздев поздравлял чемпионов.

В губернаторской резиденции "Богучарово" глава региона Владимир Груздев и председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлия Марьясова награждали туляков, добившихся успехов как на российской, так и на международной спортивной арене.

На прошедшем Чемпионате мира по велоспорту в Мельбурне тулячка Анастасия Чулкова завоевала золотую медаль на треке. Кстати, тренирует новоиспеченную чемпионку прославленная тульская велосипедистка Ольга Слюсарева.

Еще одна тульская спортсменка - Екатерина Гниденко - показала второй результат на том же турнире в Мельбурне. Теперь подопечная тренеров Вадима Соболева и Владимира Еремина будет представлять Россию на Олимпийских играх в Лондоне.

Впервые в истории Тульской области женская команда по голболу в составе Маргариты Иванчиковой, Натальи Кочуровой, Виктории Леонтьевой, Юлии Михайловой, Лилии Овсянниковой, Евгении Семиной завоевала "золото" чемпионата России.

- Победить было тяжело, - говорит чемпионка мира Анастасия Чулкова. - Но у меня было сильное желание одержать эту победу, и я это сделала!

- Вы действительно молодцы, вы одержали победу! Высочайшие результаты продолжают доказывать, что спорт в нашем регионе выходит на совершенно иной уровень, - сказал Владимир Груздев.

Спортсмены и тренеры получили дипломы и денежные премии от губернатора и правительства Тульской области.

Фото с сайта: gruzdev.ru

12 апреля 2012, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день