Тульских чиновников подозревают в халатности

Тульских чиновников подозревают в халатности

Они необоснованно потратили 46 миллионов рублей.

Они необоснованно потратили 46 миллионов рублей.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, 10 апреля в отношении заместителя главы администрации МО город Донской по ЖКХ Александра Воронкова и начальника управления жилищно-хозяйственного комплекса Андрея Большакова возбуждено уголовное дело по статье «халатность». 

Прокурорская проверка законности расходования денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ стала основанием для возбуждения уголовного дела. Халатное отношение чиновников администрации г. Донского к своим служебным обязанностям стало причиной того, что жилой комплекс в микрорайоне Северо-Задонск не достроен, хотя организация-подрядчик получила деньги за работу, которая не была выполнена. В результате было необоснованно потрачено 46 миллионов рублей.

Строительство жилого комплекса на улице Мичурина в Северо-Задонске должно было завершиться еще 20 декабря 2010 года. Это предусмотрено договором, который в 2010 году был заключен между администрацией МО г. Донской, ГУКС «ТулоблУКС» и генеральным подрядчиком ООО «РемСтрой».

Прокуратура выяснила, что 31 декабря 2010 года местной администрацией выдано 4 разрешения на ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительством жилого комплекса по улице Мичурина. На разрешениях имеются подписи Воронкова и Большакова. Помимо этого, в 2010 и в 2011 году ими же были подписаны акты выполненных работ, на основании которых администрацией МО г. Донской на счет ООО «РемСтрой» было перечислено свыше 102 миллионов рублей, хотя указанные в актах работы на сумму свыше 46 млн рублей фактически выполнены не были.

Донской межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тульской области расследует уголовное дело.

11 апреля 2012, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день