Богородицкий предприниматель может быть оправдан

Богородицкий предприниматель может быть оправдан

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию с тройным убийством в Богородицке, сообщил, что свой дом можно защищать как угодно.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию с тройным убийством в Богородицке, сообщил, что свой дом можно защищать как угодно.

Напомним, что 7 апреля в Тульской области произошла страшная трагедия, прогремевшая на всю страну. Поздно вечером в квартиру богородицкого предпринимателя ворвались четверо человек и, угрожая оружием, стали требовать деньги и украшения.  Хозяин дома сумел расправиться в преступниками – схватив нож, он убил троих из них, четвертому удалось скрыться.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал этот инцидент и сообщил, что россияне имеют право защищаться от вторжения в свой дом чем угодно, сообщает агентство «РИА Новости».

«Если вас пришли убивать, не важно, чем вы будете защищаться - палкой, ножом, пистолетом, ружьем. Мне кажется, это дело надо расследовать так, чтобы доказать, что человек имеет право защищать себя и свою семью у себя дома чем угодно от любого вторжения», - отметил Павел Астахов в беседе с корреспондентом агентства.

Глава Следственного комитета Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что возможно, бизнесмен превысил необходимую самооборону. Она отметила, что на это указывает характер ранений грабителей.

Несмотря  на это, глава комиссии Общественной палаты (ОП) по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена высказался, что мужчину вынудили к подобным действиям, чтобы спасти свою семью. По его словам, необходимо провести служебное расследование по отношению к руководителю управления Следственного комитета. 

«У нас все по этим статьям перестраховываются, боятся создать прецедент, это большевистское наследие. При советской власти таких дел вообще не было. С этой практикой давно пора покончить, уже статью изменили, и в ней не требуется соответствие характера обороны характеру нападения», - отметил Астахов.

Напомним, что губернатор Тульской области Владимир Груздев также высказался в защиту мужчины.

Фото с сайта: olaylar.az

9 апреля 2012, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день