В Тульской области будут перерабатываться отходы металлургических предприятий

В Тульской области будут перерабатываться отходы металлургических предприятий

Очистные сооружения региона будут совершенствоваться.

Очистные сооружения региона будут совершенствоваться.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru  пресс-службе правительства Тульской области, 4 апреля прошла рабочая встреча губернатора  нашего региона Владимира Груздева с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Дмитрием Тукновым. Во встрече также принял участие заместитель губернатора Тульской области Павел Воронин.

Министр рассказал о главной задаче, стоящей перед министерством в 2012 году – разработать единый региональный кадастр предприятий, которые связаны с оборотом отходов. Это поможет не только навести порядок в проблемном вопросе, но и послужит большим подспорьем для инвесторов, которые собираются вложить свои деньги в строительство полигона или станций сортировки мусора.

Сейчас активно прорабатываются и решаются вопросы надежности очистных сооружений региона  и переработке барды на спиртовых заводах области.

Глава региона поинтересовался, как решается проблема золошлаковых отвалов металлургических предприятий, ТЭЦ и ГЭС. Тукнов ответил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами, готовыми построить производства по переработке отвалов.

Владимир Груздев подчеркнул, что проблемы экологии – это, в первую очередь, зона ответственности властей. По его словам, нельзя допускать, чтобы предприятия позволяли себе пренебрегать законами и злоупотреблять своими правами.

Фото: Жанна

4 апреля 2012, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день