В Тульской области женщина оставила своих детей замерзать возле кафе

В Тульской области женщина оставила своих детей замерзать возле кафе

Поссорившись с мужем, жительница Богородицка подбросила 4-месячную и полуторагодовалую дочерей к месту его работы.

Поссорившись с мужем, жительница Богородицка подбросила 4-месячную и полуторагодовалую дочерей к месту его работы.

Полицейские Тульской области установили, что жительница Богородицка после ссоры с мужем бросила своих детей  у кафе на автотрассе «Дон» в Воловском районе. Это место она выбрала неслучайно – в кафе работает ее супруг.

Мужчина о намерениях своей супруги  не подозревал, из-за чего девочки очень долго находились одни на улице у входа в кафе. Замерзавших малышей увидели посетители заведения. Они и вызвали полицию. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили личность матери и приняли меры для безопасности детей.
Угроз их жизни и здоровью сейчас нет, а женщине грозит уголовное наказание.

«Мы сейчас проводим работу на предмет того, чтобы определить, способны ли родственники девочек принять опеку, и в случае, если семья является малоимущей, мы решим вопрос об оказании социальной помощи», - говорит уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Лариса Томкина.

Такие случае жестокого обращения с детьми стали случаться все чаще и чаще. Напомним, что на днях в СМИ прогремела новость о том, как пьяная мамаша бросила свою маленькую дочку в подъезде, а сама ушла. 16 марта трехлетнюю девочку нашли местные жители, которые сразу вызвали полицию. Девочка находится в больнице, а пьяную мать удалось найти только утром, как выяснилось, у нее отсутствует место жительства. Женщина будет лишена родительских прав.

Совсем недавно в пос. Богучарово бабушка с дедушкой забыли своего 5-летнего внука в поле на морозе. Когда сотрудники полиции разыскали ребенка, он почти спал на снегу.

Очень долго обсуждались подробности по делу гражданки США, которая усыновила тульских детей, а затем бросила их. Как выяснилось, муж женщины отказался от детей и сам подбросил их к зданию органов опеки.

 

3 апреля 2012, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день