Стоит ли работать из-под палки?

Стоит ли работать из-под палки?

Работа отнимает у нас большую часть времени, которое для кого-то становится настоящей пыткой, а для другого – захватывающим приключением.

Работа отнимает у нас большую часть времени, которое для кого-то становится настоящей пыткой, а для другого – захватывающим приключением.

Одна моя знакомая постоянно рассказывает, как надоела ей ее работа и с каким мучением она просыпается утром. Ей вроде и зарплату неплохую платят, а все равно не лежит душа к работе, и все тут. Приходит туда, чтобы отсидеть положенные 8 часов и рвануть домой. Девушка и рада бы сменить опостылевшую работу, только вот достойной замены найти никак не может.

В итоге на службе она устает так, что вечером ни на что не остается сил, кроме как рухнуть на кровать и заснуть. И так каждый день.

А вот ее муж – полная противоположность – занимается любимым делом, с утра вскакивает и бежит на работу с таким рвением, что если бы это увидел его начальник – точно очередную премию бы выписал. Он так любит свою работу, что может с горящими глазами идти туда даже в выходной. По вечерам он взахлеб рассказывает, что интересного случилось за день, и видно, что работа доставляет ему огромное удовольствие.

Невольно вспоминается фраза великого Стива Джобса: «Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам».

В связи с этим хочется поинтересоваться у посетителей MySLO.ru:

- А как вы относитесь к своей работе? С каким настроением с утра приходите в офис? Если работа вам не нравится, почему не уходите?

И вообще, какая она – ваша работа? Можете рассказать нам все – и похвалиться, и поплакаться в жилетку на свою нелегкую судьбу.

Фото с сайта: abcnews.go.com

2 апреля 2012, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день