Число мобильных мошенничеств сократилось!

Число мобильных мошенничеств сократилось!

Количество обращений по мобильным мошенничествам в Центральном регионе «Билайн» сократилось вдвое.

Количество обращений по мобильным мошенничествам в Центральном регионе «Билайн» сократилось вдвое.

29 марта 2012 года ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил, что количество обращений абонентов по теме мобильных мошенничеств в Центральном регионе сократилось.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в Тульском филиале компании, по сравнению с 2010 годом в 2011 и начале 2012-го число обращений, связанных с мошенничеством, снизилось вдвое.

Уже на протяжении трех лет компания ведет активную борьбу с мобильными мошенничествами, поэтому такой результат достигнут благодаря проведенным компанией мер и повышению бдительности самих абонентов.

В комплекс мер входят: совершенствование взаимодействия с контент-провайдерами, разработка специальных услуг для блокировки нежелательного контента, оповещение о возможных способах обмана с помощью СМИ и специального раздела на сайте. Одним из этапов стал запуск услуги «Черно-белые списки», благодаря которой абонент может самостоятельно открывать или закрывать доступ к платным SMS-сервисам.

Каналы обращений мошенников к абонентам постоянно меняются: в 2010 году это были схемы с использованием номеров СРА-партнеров, а в 2011 году стало популярным присылать sms или mms, содержащие ссылки на платные ресурсы, а также виды мошенничества, связанные с переводом денег на чужой счет через банковскую карту.

Напоминаем, что все абоненты могут сообщить о мошеннических действиях по номеру 0611 и через он-лайн форму портала http://www.safe.beeline.ru/.

Для обеспечения дополнительной защиты «Билайн» рекомендует использовать услугу «Черно–белые списки», которая позволяет сформировать выборочный доступ к номерам контент-провайдеров.

Кроме этого, абонентам «Билайн» доступен сервис Kasperskiy Mobile security 9, позволяющий защитить смартфоны от вредоносных программ и вирусов, распространяющихся, в том числе, через SMS и MMS.

«Билайн» напоминает, что необходимо с осторожностью относиться к информации, полученной от неизвестных лиц. Наиболее распространенные схемы мобильного обмана, а также информация об услугах для обеспечения безопасности размещены на сайте www.safe.beeline.ru.

Фото с сайта: ipc-feodosia.org

2 апреля 2012, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день