Тулу будут пылесосить

Тулу будут пылесосить

Уже закуплено несколько мощных машин, которые будут собирать пыль и грязь с городских улиц.

Уже закуплено несколько мощных машин, которые будут собирать пыль и грязь с городских улиц.

После годового отчета о проделанной работе мэра Тулы Евгения Авилова и и.о. главы администрации Тулы Александра Ядыкина мы пообщались с депутатом Тульской городской Думы Александром Прокопуком об уборке города.

- Честно говоря в середине марта мы готовились выпускать пылесосы, - рассказал Александр Прокопук. - Но вот этот прыгающий циклон прыгнул с такой скоростью, что эта идея, конечно, преждеврененной оказалась. Тем не менее мы с вами сегодня имеем 4 вакуумных пылесоса отечественного производства и 6 шведских пылесосов.

По словам Прокопука, с помощью одного такого пылесоса за одну смену можно  полностью очистить от пыли проспект Ленина или Красноармейский. Планируется пускать целые уборочные комплексы – и отечественные, и шведские пылесосы. В связи с этим качество уборки города значительно улучшится, а количество пыли будет минимальным.

Также директор «Спецавтохозяйства» рассказал, что сейчас прорабатывается план посадки деревьев в Туле. Планируется высаживать сосны, ели и можжевельник. Весной тульские волонтеры посадят 500 сосен, места посадки сейчас выбираются.

Фото с сайта: courier.sarov.info

29 марта 2012, в 13:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день