Тула преобразится и внешне, и экономически

Тула преобразится и внешне, и экономически

28 марта Евгений Авилов отчитался о проделанной работе в 2011 году и поделился планами на 2012 год.

28 марта Евгений Авилов отчитался о проделанной работе в 2011 году и поделился планами на 2012 год.

Хорошие дороги и дворы, новое жилье, места в детские сады, сохранение исторического центра, красивые палатки и скульптуры, ледовый дворец - все это в планах администрации города на 2012 год.

Доклад Евгения Авилова вызвал массу положительных отзывов у депутатов - емкий, содержательный, конкретный.
В докладе Авилов подчеркнул, что приоритеты для города - это запрещение точечной застройки, решение вопроса ветхого жилья, сохранение исторического центра.

В частности, в бюджете предусмотрено преобразование градостроительного плана, будут выделены средства на строительство микрорайонов (в Скуратове, на Зеленстрое, в Пролетарском районе), будут построены дома для многодетных семей, увеличены ассигнования на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей (65 млн руб в 2012 для переселения 111 семей). Будут созданы зеленые зоны, упразднены палатки с сигаретами и алкоголем в центре города - останутся лишь палатки с канцтоварами, газетами и цветами. Для того чтобы Тула стала городом "со своим лицом", будет проведен конкурс на лучший проект малых архитектурных форм и декоративных скульптур, которые украсят город.


Коснулся Авилов и проблемы очередей в сады, решение ее планируется за счет строительства новых садов, возврата зданий, где раньше располагались сады, и благодаря открытию дополнительных групп и групп кратковременного пребывания.

В спорте Авилов обещал настоящий прорыв - ледовый дворец с искусственным льдом, бассейны в ТГПУ и ТулГУ, комплексы "Металлург", "Оружейник", современное футбольное поле в пос. Косая Гора.

Евгений Авилов предложил подходить комплексно к вопросу ремонта дорог - одновременно ремонтировать дороги (на это выделят 106 млн рублей), дворы, тротуары. Будет расширен парк автобусов и троллейбусов, для этого будет выделено 128 млн рублей.

Мэр Тулы отметил, что городская власть продолжает взаимодействие с жителями Тулы, с ветеранами, с почетными гражданами проводятся регулярные встречи, приемы, действует электронная система опросов, телефон доверия, организуются публичные слушания.



После доклада мэру задавались вопросы о том, когда же все-таки будет решен вопрос с пробками. Евгений Авилов сказал, что конкретно говорить о сроках - значит давать пустые обещания и что пока нет даже проектов, которые позволили бы решить эту важную проблему (это касается обещанного моста из Заречья в Привокзальный район). Депутат Куприянов повторил фразу губернатора Владимира Груздева о том, что "тульские дороги - одна большая выбоина", и поинтересовался, почему дороги в Туле держатся лишь 2 года и требуют постоянных колоссальных затрат.
 Евгений Авилов ответил: "Мы плохо выбираем подрядчика, плохо проводим контроль за его работой. Я обещаю, что в этом году мы заставим подрядчиков выполнить свои обязательства по гарантийным дорогам".

Врио сити-менеджера Александр Ядыкин отчитался о работе администрации города. В своем выступлении обещал построить питомник для животных и сказал, что все начатые объекты должны быть завершены, работа должна вестись комплексная. Депутат Алиса Толкачева поинтересовалась у Александра Ядыкина, получил ли город 49% акций бетонного завода. Как выяснилось, эти акции канули в Лету, городу они не принадлежат, хотя именно это условие было обязательным при продаже завода.

Остался открытым вопрос о строительстве многоэтажных домов в районе Зареченского парка. Было решено провести открытые публичные слушания, чтобы услышать мнение каждого туляка.

Полный текст отчета мэра Тулы Евгения Авилова о проделанной работе за 2011 год можно почитать ЗДЕСЬ.

 

28 марта 2012, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день