BMW отзывает более миллиона автомобилей

BMW отзывает более миллиона автомобилей

Это связано с обнаружением заводского дефекта, который способен привести к нарушению работы электроники и даже к возгоранию автомобиля.

Это связано с обнаружением заводского дефекта, который способен привести к нарушению работы электроники и даже к возгоранию автомобиля.

Как удалось узнать корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru на сайте bfm.ru, компания BMW стала отзывать все автомобили BMW 5 и 6 серий, которые  выпущены  с 2003 по 2010 годами и все еще находятся в продаже. Эти машины будут ремонтироваться у авторизованных дилеров.

Как выяснили специалисты BMW,  в некоторых автомобилях изоляция аккумуляторной проводки могла быть неправильно смонтирована. Это может быть причиной того, что машина просто не сдвинется с места Кроме того не исключена возможность возгорания. Эти меры предприняты несмотря на то, что в компанию не поступило ни одного сообщения об авариях или пострадавших из-за заводского брака.

Компания BMW пообещала предупредить всех владельцев указанных автомобилей и бесплатно отремонтировать автомобиль за 30 минут. Проблема возникает с владельцами подержанных авто – нужно надеяться ответственность на старого хозяина машины.

Заводской брак может присутствовать в 1,3 млн автомобилей BMW по всему миру. Большинство машин необходимо отозвать в США – 368 тысяч автомобилей, в Германии — 293 тысячи, в Великобритании — 109 тысяч и в Китае — 102 тысячи.

В России эта цифра составляет 15 тысяч автомобилей, но, как пояснил директор по связям с общественностью российского представительства BMW Алексей Кожухов, эта цифра вовсе не означает, что все автомобили нужно ремонтировать. Но проверить поводку аккумулятора необходимо. Точная доля бракованных машин из общего числа пока не определена.

Фото с сайта: auto.vnutri.info

27 марта 2012, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день