В Туле освящен новый храм Ваныкинской больницы

В Туле освящен новый храм Ваныкинской больницы

Небольшой храм построен на месте разрушенного в 1917 году на средства тульских граждан и организаций.

Небольшой храм построен на месте разрушенного в 1917 году на средства тульских граждан и организаций.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в Тульской митрополии, деревянный храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского начали строить на месте разрушенного в 1917 году храма при больнице им. Ваныкина еще год назад. 24 марта храм был освящен.

Раньше церковь была расположена там, где сейчас находится  корпус поликлиники, поэтому восстановленный храм построили недалеко от этого места.

Пока иконы в храме отпечатаны на бумаге, но уже заказаны иконы на досках, и в ближайшее время украсят алтарь. Одна из заказанных икон - Божьей Матери «Утоли моя печали» - была когда-то подарена старому храму, но в период разрушения в 1917 году была утеряна.

Настоятель храма иерей Валерий Золотухин, который также является практикующим врачом больницы им. Д. Я.  Ваныкина, сказал, что все приходящие в храм отмечают, что хотя он и небольшой, но добрый, уютный и домашний. По его словам, храм является стержнем, вокруг которого объединяются и сплачиваются пациенты и их родственники. Каждый день в 11 часов в храме служат совместный молебен о болящих. В храме исповедуют, причащают и соборуют больных, которые находятся в тяжелом состоянии.

Первую  литургию совершил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

27 марта 2012, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день