В Тульской области поезд протаранил "КамАЗ"

В Тульской области поезд протаранил "КамАЗ"

Грузовик разбит практически вдребезги, к счастью, обошлось без жертв.

Грузовик разбит практически вдребезги, к счастью, обошлось без жертв.

В 12.30 понедельника 26 марта на переезде 235-й км станции Лазарево произошло столкновение автомобиля "КамАЗ" и товарного поезда.

Как следует из сообщения Тульской транспортной прокуратуры, грузовик пропустил пассажирский состав и попытался пересечь переезд перед приближающимся товарняком. Локомотив попытался применить экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось.

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Однако "КамАЗ" был разбит, а тепловоз выведен из строя. В настоящее время движение на месте ЧП восстановлено.

Напомним, похожее ДТП произошло 3 января 2012 года. Тогда около 3 часов в районе деревни Кудимново в Чернском районе Тульской области пассажирский поезд «Донецк-Москва» протаранил выехавший на переезд "КамАЗ".

Удар был такой силы, что 10-тонный грузовик отбросило на несколько десятков метров в сторону и «раскрыло», как гигантский металлический цветок.

У 34-летнего водителя "КамАЗа" не было никаких шансов выжить. Мужчина скончался на месте от чудовищных травм.

Также в этом ДТП получил различные повреждения, но остался жив помощник машиниста локомотива. Мужчину госпитализировали в Чернскую районную больницу.

26 марта 2012, в 19:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день