В Туле за самоубийство ребенка наказали школу

В Туле за самоубийство ребенка наказали школу

По версии прокуратуры, в школе знали о проблемах в семье погибшей, но не предприняли должных мер.

По версии прокуратуры, в школе знали о проблемах в семье погибшей, но не предприняли должных мер.

Прокуратура Пролетарского района Тулы провела проверку в школе №40, где училась спрыгнувшая с многоэтажки 13-летняя девочка. Установлено, что мать подростка длительное время проживала отдельно от ребенка и работала в столице. Ребенок же жил с бабушкой, которая и занималась воспитанием несовершеннолетней.

- Данный факт неблагополучия семьи администрации МБОУ СОШ №40 был известен, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Однако должной работы с ребенком не проводилось. Факт нарушения прав несовершеннолетней и проблем в семье иным органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних руководством школы сообщен не был. Нравственные переживания ребенка, отстраненность и невнимательное отношение матери к моральному и физическому состоянию девочки сотрудниками школы были установлены, однако для проведения полной и всесторонней работы с ребенком не были привлечены соответствующие органы.

По результатам проверки прокурором Пролетарского района города Тулы в адрес директора школы внесено представление. В нем содержится требование устранить нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- Рассмотрение представления и привлечение к дисциплинарной ответственности виновных лиц находится на контроле в прокуратуре района, - подчеркнули в пресс-службе.

Фото с сайта: penza-press.ru

23 марта 2012, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день