В Туле предъявлено обвинение Ивану Иванченко, убившему трех детей, их мать и бабушку

В Туле предъявлено обвинение Ивану Иванченко, убившему трех детей, их мать и бабушку

В ходе расследования было проведено 35 судебных экспертиз и опрошено более 30 свидетелей.

В ходе расследования было проведено 35 судебных экспертиз и опрошено более 30 свидетелей.

В Туле наконец предъявлено обвинение 20-летнему Ивану Иванченко. Убийце тульского риэлтора Марии Шкарупы, ее матери и трех малолетних детей вменяется убийство пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление и кража с причинением значительного ущерба.

- По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля 2011 года Иванченко, находясь в квартире своей знакомой в городе Туле, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений совершил ее убийство, нанеся удары по голове молотком, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). - С целью сокрытия преступления Иванченко убил находившуюся в квартире мать потерпевшей и трех ее малолетних детей, также нанеся им множественные удары молотком.

По данным следствия, убедившись, что потерпевшие мертвы, Иванченко перенес их тела в ванную комнату, похитил имущество стоимостью 30 тысяч рублей и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела был проведен значительный объем следственных и оперативных действий. Состоялось 35 судебных экспертиз, допросили более 30 свидетелей. Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Иванченко признан вменяемым.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

Лишь спустя месяц Следственное управление СКР по Тульской области решило обнародовать мотив убийства семьи из пяти человек.

Как оказалось, выйти на след преступника помогла украденная из квартиры бытовая техника, а именно – плазменный телевизор, документы на который не смог найти (или не сообразил взять) Иван Иванченко.

В ходе обыска в квартире Иванченко были найдены вещи убитых. Именно это и стало поводом к задержанию. Поначалу Иванченко пытался заявить, что кто-то якобы заставил его убить Марию Шкарупу, ее мать и троих малолетних детей. Но эта версия была опровергнута следствием…

21 марта 2012, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день