Опустела без тебя Земля...

Опустела без тебя Земля...

19 марта 2012 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Любовь Васильевна Шишова.

19 марта 2012 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Любовь Васильевна Шишова.

Эти слова никак не вяжутся с обликом этой солнечной женщины – удивительной дочери, сестры, жены, матери, бабушки, подруги. И замечательного педагога...

Её детство и юность прошли на тульской земле, вобрав в себя многие счастливые страницы советской жизни. Закончив Тульский пединститут, Любаша с головой окунулась в романтику комсомольских будней: руководила замечательным городским  штабом комсомольцев-школьников, была вожатой отряда легендарного «Орлёнка».

Став старше, Любовь Васильевна пришла в школу и педагогическую науку, сохранив детскую радость жизни, творчества. Её искренне любили ученики начальных классов, которым она помогала осваивать английский язык, основы этической грамоты. К ней с восторгом относились её многочисленные студенты педуниверситета, в котором она проработала последние 15 лет. И это связано не только с красотой, душевностью, профессионализмом Любови Васильевны, но и с её постоянной готовностью и умением помогать людям, нести им добро, радость. Она легко находила общий язык с детьми и юношеством, людьми зрелыми и пожилыми. Её хлебосольный дом всегда был открыт близким и друзьям.

Любовь Васильевна с детства была неравнодушна к искусству, сама прекрасно читала стихи, пела и плясала. Неутомимый путешественник, она всей душой любила родной край и заражала этим чувством окружающих.

У неё было громадьё планов, она любила жизнь во всех её проявлениях и хотела жить долго.

Опустела без тебя Земля… Всем нам, кто был рядом с Любовью Васильевной, всегда её будет не хватать.

Родные, близкие, коллеги и ученики.

19 марта 2012, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день