УМВД России по Тульской области: "Данных о маньяке в Пролетарском районе нет"

УМВД России по Тульской области: "Данных о маньяке в Пролетарском районе нет"

Представитель полиции официально прокомментировал информацию, появившуюся в социальных сетях.

Представитель полиции официально прокомментировал информацию, появившуюся в социальных сетях.

16 марта в группе "Тула" в социальной сети "ВКонтакте" был опубликован пост о маньяке, который якобы орудует в Пролетарском районе города (орфография и пунктуация сохранены):

"Это случилось в Пролетарском районе, в ночь с 11 на 12 марта по адресу ул. Ложевая, 130. На беременную девушку напал маньяк в подъезде. Она отдала ему все деньги, но он все равно ее избил, бросил спиной на лестницу и попытался изнасиловать. Она не могла отбиться - руками и ногами защищала живот. На ее крики выбежал сосед. Маньяк скрылся. У девушки ушибы спины, головы и перелом носа. Она подала заявление, описала его полиции, сняла побои. Обнаружила его следы, но только до школы №25",- пишет автор послания. "А 15 марта была еще одна пострадавшая на ул. Металлургов. Изнасиловать не успел (как и в первом случае выбежали соседи на крики), но сильно избил и порезал все лицо. В любом случае, это был один и тот же человек. Приметы: рост примерно 170 см, рыхлого телосложения, около 30 лет, чуть смуглое лицо (но вероятнее всего русский), нависшие надбровные дуги, светлые брови, серые (или что-то в этом роде, но не карие) глаза, непухлые губы. Одет был во всем черном: куртка, шапка, штаны, кроссовки и красный шарф. ДЕВУШКИ! НЕ ХОДИТЕ ОДНИ! ПОЛИЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ. НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ВАС НЕ КОСНЕТСЯ! КОСНУТЬСЯ МОЖЕТ ЛЮБУЮ! ПРОСИТЕ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ/ДРУЗЕЙ/ПАРНЕЙ ВАС ПРОВОДИТЬ!".

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru попросили прокомментировать данное сообщение начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрея Ярцева.

- У полиции не данных о совершении описанных в сообщении преступлений,- сказал Андрей Ярцев. - Ни 12, ни 15 марта заявлений от пострадавших в доме №130 по ул. Ложевой или на ул. Металлургов не поступало. Если вы обладаете какой-либо другой информацией по данному вопросу, просьба сообщить об этом по телефону "02".

Также можно связаться с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru Сергеем Стариковым, отправив письмо на адрес электронной почты starikov@rodgor.ru.

Все поступившие сообщения будут незамедлительно переданы в полицию.

Фото: ebihoreanul.ro

17 марта 2012, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день