Обвинение экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке почти не изменили

Обвинение экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке почти не изменили

Об этом рассказал адвокат экс-главы региона Владимир Жеребенков.

Об этом рассказал адвокат экс-главы региона Владимир Жеребенков.

9 февраля Следственный комитет России переформулировал обвинение в отношении губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Фактически оно осталось таким же, разве что поменяли несколько слов местами.

«Сегодня на встрече со следователем Вячеславу Дмитриевичу было предъявлено то же обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц)», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на защитника Дудки Владимира Жеребенкова.

Это, по словам адвоката, аналогичное обвинение, только немного «подчищенное».  Следствие по делу скорее всего продлится до конца февраля. Адвокат Вячеслава Дудки рассказал также, что его подзащитный вину не признает и «свидетель Виктор Волков хотел завладеть деньгами корпорации «ГРИНН», а когда попался, свалил вину на В. Дудку».

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), директора государственного  учреждения  "Тульские парки" Андрея Степанова по ч. 5 ст. 33, п.п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (посредничество при получении взятки) и управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина  по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

    
«По версии следствия весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений  Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 миллионов рублей  предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара  в Туле  под  строительство гипермаркета», - сообщает пресс-служба СУ СКР. «Посредником в получении денег от Д. Добрынина  чиновники привлекли  А. Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил её у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей В. Дудки  и В. Волкова».

Возбужденное в отношении бывшего тульского губернатора уголовное  дело следствие планирует соединить с уголовным делом  в отношении  В. Волкова,  которому предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 290 и  ч. 1 ст. 291 УК РФ (получение и дача взятки). Расследование продолжается.

9 февраля 2012, в 22:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день