В Тульской области вынесен приговор убийцам милиционера

В Тульской области вынесен приговор убийцам милиционера

«На троих» отморозки, которые забили пьяного стража порядка после отдыха на пруду, получили 55 лет тюрьмы.

«На троих» отморозки, которые забили пьяного стража порядка после отдыха на пруду, получили 55 лет тюрьмы.

7 февраля Тульский областной суд вынес обвинительный приговор 38-летнему Михаилу Туфанову, 38-летнему Сергею Курочкину и ранее неоднократно судимому 30-летнему Сергею Инютину. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


Сергей Климов гордился тем, что служит в милиции. Он с трепетом ждал середины июля, когда должен был получить сержантские лычки!

Напомним, 23 мая 2011 года в Узловском районе было обнаружено тело милиционера роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО Узловский район» Сергея Климова. Почти сразу же после задержания Михаил Туфанов и Сергей Инютин начали давать признательные показания и сдали третьего – Сергея Курочкина. По словам Туфанова и Инютина, именно Кура предложил им «завалить мента»…


Ранее судимый Сергей Инютин

…В тот день на пруду рядом с поселком Брусянский отдыхали две компании: в одной Сергей Климов с друзьями, а в другой – Курочкин со своими. В какой-то момент Сергей отделился от приятелей и направился к Курочкину.

– Вскоре после этого знакомые Климова ушли домой, – говорит старший следователь Узловского МРСО СУ СКР по Тульской области Алексей Морозов. – А тем временем Курочкин, зная, что Климов служит в милиции, пытался специально спровоцировать его на конфликт. Несколько раз дело почти доходило до драки, но их разнимали.

По всей видимости, в этот момент Куре и пришло в голову убить Сергея. Перед этим милиционера решили опоить. Через некоторое время, поняв, что жертва в нужной кондиции, компания засобиралась. Собирая вещи, Кура шепнул на ухо Туфанову: «Будем валить мента. Сначала отвозим парня и девушку – они ненужные свидетели, а потом едем в место поглуше, туда, где нас никто не увидит».


39-летний Михаил Туфанов.

Высадив пассажиров (к тому времени разморенный жарой и спиртным Климов уснул на зад­нем сиденье), Туфанов направил машину в лесопосадку. Когда «Нива» остановилась, Сергея выволокли из салона на землю. Туфанов (к слову сказать, единственный из этой компании несудимый «персонаж») и Курочкин взяли монтировку и, положив ее на горло жертвы, навалились с двух сторон. А Инютин стал бить милиционера по голове домкратом.

- Суд назначил Михаилу Туфанову наказание в виде 17 лет лишения свободы, Сергею Курочкину – в виде 19 лет лишения свободы, каждому с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Сергею Инютину, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначено 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. По иску потерпевшей по делу- бабушки погибшего К.- с осужденных суд взыскал в возмещение морального вреда 1,5 млн рублей.

8 февраля 2012, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день