В России разрешили кастрировать педофилов

В России разрешили кастрировать педофилов

А несколькими днями ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил на региональном уровне отменить суд присяжных для таких преступников.

А несколькими днями ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил на региональном уровне отменить суд присяжных для таких преступников.

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили предложение Президента Медведева об ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, сообщает «РИА Новости».

Отныне в юридической терминологии России впервые появляется узаконенный термин «педофилия». А в отношении нарушителей нового закона предусмотрены самые суровые меры наказания.

Одной из таких мер является химическая кастрация. Она, согласно закону, будет применяться в отношении педофилов, совершивших преступление сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Если у преступника рецидив, то его могут наказать пожизненным заключением, сопровождаемым химической кастрацией. Условного срока ждать преступникам не придется – его в случае с рецидивистами отменят. Зато педофилы смогут освободиться условно-досрочно, если добровольно попросят о химической кастрации.

В дополнение ко всему за любое преступление сексуального характера в отношении ребенка отныне могут применяться дополнительные меры наказания - запрет заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

Напомним, 26 января 2012 года на заседании Правительства Тульской области свое предложение по ужесточению наказания педофилам высказал и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Глава региона предложил отменить для педофилов суд присяжных.

«Были случаи, когда присяжные оправдывали больных людей, и те снова совершали страшные преступления», - сказал Груздев.


БЫЛ СЛУЧАЙ

Одним из самых громких случаев, связанных с педофилией, произошедших в Тульской области, стало громкое дело,  когда 20-летний мужчина вступил в половую связь с 15-летним мальчиком, с которым познакомился в Интернете.

- По данным следствия, 22 января 2012 года безработный житель города Тулы в своей квартире совершил множественные акты мужеложства с 15-летним подростком, с которым он познакомился через сеть Интернет, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - О случившемся потерпевший рассказал своей матери, которая обратилась в полицию.

Как сообщил MySLO.ru источник, приближенный к следствию, позже выяснилось, что между 20-летним туляком его 15-летней «жертвой» вспыхнула «голубая» любовь! Об этом якобы сказал сам пострадавший.

- Пострадавший и его совратитель познакомились в одной из российских социальных сетей, и между ними завязалась переписка, причем младший называл старшего «мой господин», - рассказал нам близкий к следствию источник. – Встретившись несколько раз, школьник и его более старший «товарищ» поняли, что у них возникло взаимное чувство, которое требует более «тесных» отношений.


Еще один случай, уже более подходящий под положения нового закона, случился в декабре 2011 года. Тогда гражданин Азербайджана был задержан по горячим следам за сексуальное надругательство над 12-летним мальчиком.

По данным следствия, 33-летний мужчина затащил 12-летнего ребенка в лесополосу, что на окраине Богородицка Тульской области, и, угрожая мальчику пистолетом (оружие было травматическим, но дети в оружии не разбираются), изнасиловал его! Насильник попытался скрыться с места преступления, но полицейская облава ему не дала шансов уйти. Задержанный находится под стражей и ждет приговора суда. Ведется следствие.


Справка MySLO.ru

Кастра́ция (по данным «Википедии») – операция (чаще всего хирургическая), заключающаяся в удалении половых желёз у животных или человека с целью предотвращения естественного оплодотворения. В результате кастрации (в случае животных) резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.

Фото с сайта: http://www.ambebi.ge/

7 февраля 2012, в 22:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день