В Туле будут следить за снегоуборочной техникой

В Туле будут следить за снегоуборочной техникой

Внедрить единую систему видеонаблюдения за уборочной техникой предложил мэр Тулы Евгений Авилов.

Внедрить единую систему видеонаблюдения за уборочной техникой предложил мэр Тулы Евгений Авилов.

На городской оперативке чиновники отчитались об уборке города от снега.

- На прошлой неделе было вывезено 5304 куб. метра снега, использовано 2033 тонны снега,  - заявил директор МУП "Спецавтохозяйство" Александр Прокопук. - На сегодняшний день город убирают восемь новых мусоровозов и 13 новых единиц снегоуборочной техники.

Затем слово взял директор МУП "Комбинат по благоустройству города" Александр Штанин:

- Израсходовано 1280 тонн песко-смеси, вывезено 2673 куб. метра снега. Тротуары посыпали смесью, убирали наледь на пешеходных переходах.

Однако отчетом Штанина остались недовольны:

- На прошлой неделе, когда были сильные снегопады, мы не могли с Комбинатом договориться об оперативной уборке, - пожаловался глава Зареченского района Андрей Никитин. - До 11 часов утра были проблемы с механизированной уборкой. На улицах работало всего две-три единицы техники.

- В первую очередь мы работали на магистральных улицах, чтобы не было задержки транспорта, - ответил Штанин. - Затем вышли на второстепенные.

Однако такой ответ не устроил мэра Тулы Евгения Авилова:

- Я попросил всех глав районов уборку города взять под личный контроль. Если вы не можете выйти на второстепенные улицы, об этом нужно сообщать главам. Вы должны убираться без звонков. И вообще, нужно разобраться: почему у нас возникают такие проблемы. Нам не хватает техники или  профессиональной подготовки?! Нужно внедрять систему видеоконтроля за техникой. В других городах это давно уже используется.

Фото с сайта: sao.mos.ru

6 февраля 2012, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день