В Туле полтысячи нелегальных маршруток

В Туле полтысячи нелегальных маршруток

Такое подозрение возникло у сотрудников службы безопасности дорожного движения Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы.

Такое подозрение возникло у сотрудников службы безопасности дорожного движения Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы.

УТИС города Тулы провело проверку того, насколько законно и незаконно выходят в рейс на улицы нашего города маршрутки и автолайны. Полученные результаты могут, мягко говоря, напугать! 

- В результате проверки, которая прошла с 16 по 27 января текущего года, выявлено 15 автобусов "ГАЗелей", которые проводили перевозку пассажиров с различными нарушениями: отсутствие лицензий, договоров,- цитирует пресс-служба администрации города Тулы слова первого заместителя директора УТИС Виктор Гордеев. - Есть факты, когда управляли маршруткой нелегалы из Республики Узбекистан, не имеющие водительских прав. Как вы понимаете, это вопиющие случаи, наличие которых небезопасно для пассажиров…

По словам Виктора Гордеева, нарушители встают на самые экономически выгодные маршруты, от чего городской бюджет теряет серьезные средства. И гарантии того, что завтра водитель-нелегал не прикрутит «левый» номер и не выйдет на маршрут, нет!

В прошлом году по договорам с УТИС работало 1400 автолайнов. По оценкам специалистов, город не нуждается в таком количестве "ГАЗелей". Избыток этого вида транспорта чреват нездоровой конкуренцией, как говорят в народе, погоней за рублем.

- После проведения конкурса официально в этом году осталось 900 машин, - продолжает Виктор Гордеев. - Однако, проводя проверку, мы пришли к выводу, что по факту количество машин не сократилось. Значит, можно делать выводы, что 500 "ГАЗелей" ушли в тень. Сейчас мы ищем ответы на вопрос о том, какие структуры курируют работы водителей-нелегалов.

Планируется, что в ближайшем будущем на улицы Тулы будет выходить транспорт большей вместимости. Это позволит увеличить долю муниципального транспорта на рынке перевозок, что благоприятно отразится на бюджете города и на кармане пассажира.

Поэтапно в 2012 году будет закуплено 100 автобусов.

4 февраля 2012, в 18:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день