Олег Самылин перестанет быть главой администрации Тулы?

Олег Самылин перестанет быть главой администрации Тулы?

Вопрос, уходит Олег Самылин с поста сити-менеджера Тулы или остается, решится на следующей неделе.

Вопрос, уходит Олег Самылин с поста сити-менеджера Тулы или остается, решится на следующей неделе.

Сегодня, 31 января, на одном из тульских интернет-порталов появилась информация, что глава городской администрации Олег Самылин сложил свои полномочия и принял решение перейти на работу в Тульскую областную Думу.

Как уже писал ранее Тульский городской портал MySLO.ru, 26 января на заседании Тульской областной Думы было принято решение о сложении полномочий Владимира Афонского. Афонский избран депутатом Госдумы.

Освободившийся мандат по правилам переходить к другому кандидату, который стоит в списке после Афонского. Это нынешний сити-менеджер Олег Самылин.

В среду, 1 февраля, Тульская избирательная комиссия проведет заседание, на котором решат, кому же все-таки достанется мандат.

Сам же Олег Самылин пока окончательного решения не принял.

- Видимо, кто-то из тульских журналистов поспешил и выложил в Интернет неправильную информацию, - заявил Олег Самылин. – На данный момент я работаю в администрации и исполняю свои прямые обязанности. После того как пройдет заседание избиркома, у меня будет неделя для принятия окончательного решения. Эту неделю я еще точно буду работать!

В случае если все-таки Олег Самылин примет решение оставить пост главы администрации, на его должность будет организован конкурс.

- Кандидатам на должность сити-менеджера нужно будет пройти городской праймериз, - предложил губернатор Владимир Груздев. - В любом случае, эту процедуру необходимо сделать максимально прозрачной и публичной. Человек должен понимать, что эта должность - большая ответственность.

31 января 2012, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день