В Туле снова неразбериха с уборкой мусора

В Туле снова неразбериха с уборкой мусора

Как выяснилось на оперативке в горадминистрации, между «УК г. Тулы» и «Спецавтохозяйством» до сих пор не заключен договор.

Как выяснилось на оперативке в горадминистрации, между «УК г. Тулы» и «Спецавтохозяйством» до сих пор не заключен договор.

Как передает корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru  с традиционного оперативного совещания в «белом доме», директор МУП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук  выступил с докладом, что между его ведомством и «Управляющей компанией г. Тулы» до сих пор не заключен договор и мусор попросту не вывозят.

Первый заместитель генерального директора ОАО «УК г. Тулы» Сергей Тимохин заверил: «договор и перечень адресов направили еще в среду. Сам лично подписывал!»

- Во дворах скользко, мусоровозы не могут подъехать, «УК» совсем не посыпает песко-соляной смесью дворы! В некоторых дворах нет оборудования - бачков для складирования мусора. Жители выбрасывают пакеты с отходами прямо у подъезда. В частности, это происходит на ул. Металлургов и ул. Хворостухина! – парировал Прокопук.

- Никто не жаловался, - заявил Тимохин.

Мэр Тулы поинтересовался у директора комитета имущественных и земельных отношений Виктора Порошенко, как обстоят дела с оформлением земель под контейнеры. Еще в прошлом году шел разговор о переводе этих земель в муниципальную собственность.

Виктор Порошенко: "На сегодня нет порядка предоставления земель в собственность".

Евгений Авилов: "У нас половина контейнерных площадок никому не принадлежит. Из-за этого мы не можем разобраться, кто и за что отвечает".

Фото с сайта: ntm-tv.ru

30 января 2012, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день