У границы Тульской и Липецкой областей столкнулись КамАЗ и поезд

У границы Тульской и Липецкой областей столкнулись КамАЗ и поезд

Водитель самосвала погиб, машинист локомотива получил переломы ног. Пассажиры поезда не пострадали.

Водитель самосвала погиб, машинист локомотива получил переломы ног. Пассажиры поезда не пострадали.

28 января в нескольких километрах от границы Тульской и Липецкой областей в районе населенного пункта Лукьяновка Становлянского района Липецкой области столкнулись КамАЗ и пассажирский поезд «Махачкала-Москва». 

- На место происшествия выслано одно подразделение 29 ПЧ и одно подразделение ОПСП-14. Также в Становлянский район выехала оперативная группа, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области. - По предварительным данным, водитель КамАЗа погиб, машинист поезда пострадал и доставлен в ЦРБ села Становое Липецкой области. Пассажиры поезда не пострадали. Движение поездов на данном участке восстановлено.





Напомним, похожее ЧП произошло 3 января в районе деревни Кудимново в Чернском районе Тульской области. Пассажирский поезд «Донецк-Москва» протаранил выехавший на переезд КамАЗ. Удар был такой силы, что 10-тонный грузовик отбросило на несколько десятков метров в сторону и «раскрыло», как гигантский металлический цветок.





У 34-летнего водителя КамАЗа не было никаких шансов выжить. Мужчина скончался на месте.

Также в этом ДТП получил различные повреждения, но остался жив помощник машиниста локомотива.  Никто из 78 пассажиров, в числе которых были пятеро детей, не пострадал.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области и ГУ МЧС России Тульской области.
28 января 2012, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день