Владимир Груздев верит в "Россию без дураков"

Владимир Груздев верит в "Россию без дураков"

Губернатор Тульской области считает, что интернет-проект может занять место советского киножурнала.

Губернатор Тульской области считает, что интернет-проект может занять место советского киножурнала.

Напомним, что речь идет о сайте россиябездураков.рф, который заработал на этой неделе по предложению Президента РФ Дмитрия Медведева и на котором уже отметились и наши земляки.

«В советское время существовал тележурнал «Фитиль». Его обычно демонстрировали в кинотеатрах перед показом художественных фильмов. Людям очень нравилась ироничная борьба «Фитиля» с негативными общественными явлениями: взяточничеством, чрезмерной бюрократией, чиновничьей глупостью. Сегодня такого тележурнала, к сожалению, нет. Но, по-моему, его место вполне может занять интернет-сайт Россиябездураков.рф. Причем аудиторией этого сайта будут не только кинолюбители, а любой человек, имеющий выход в Интернет.

Верю, что новый ресурс станет элементом общественного контроля за представителями власти, а значит, Россиябездураков.рф будет способствовать развитию гражданского общества. Не исключаю, что новую дискуссионную площадку можно будет использовать для совершенствования законодательства и предложения новых инициатив.

Я лично очень оптимистично смотрю в будущее данного проекта. Призываю всех участвовать в работе Россиябездураков.рф. Однако очень важно, чтобы на страницах нового портала появлялась исключительно проверенная и достоверная информация, чтобы ни у кого не возникло мысли использовать благое начинание для решения собственных политических задач», – оставил запись в своем блоге глава Тульского региона.

Скриншот сайта: россиябездураков.рф

26 января 2012, в 18:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день