Тульским «домом с башенками» заинтересовалась прокуратура

Тульским «домом с башенками» заинтересовалась прокуратура

Управление «дома с башенками» нарушило жилищное законодательство, установив шлагбаум во дворе.

Управление «дома с башенками» нарушило жилищное законодательство, установив шлагбаум во дворе.

«Прокуратура Тулы выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Башенка», - говорится в сообщении пресс-служба областной прокуратуры.  Прокурорская проверка установила, что шлагбаумы у «Башенок» и ограничение въезда во дворы домов № 27 и 27 к. 1 по улице Демонстрации города является нарушением жилищного законодательства.

Установлено, что шлагбаумы стали устанавливать в мае 2009 года, когда жильцы домов № 27 и 27 к.1 по улице Демонстрации  были получены квитанции об оплате коммунальных платежей, на оборотной стороне которых ООО «Башенка» собственникам помещений предлагалось заключить договоры на оказание услуг по организации круглосуточной охраны территории жилого дома, в том числе, оборудовать въезд во двор шлагбаумами.

ООО «Башенка» установило шлагбаумы, ограничивающие въезд во дворы домов, а жителям домов было предложено приобрести пульты к указанным шлагбаумам. Так домоуправление нарушило статью № 44 Жилищного кодекса России, так как общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме проведено не было!

Прокуратура считает, что ООО «Башенка» нарушило требования жилищного законодательства и незаконно использовало общее имущество собственников МКД при оборудовании въезда во дворы упомянутых домов, что привело к нарушению жилищных прав граждан и их обоснованному обращению в органы прокуратуры.

Фото: Геннадий Зайцев

24 января 2012, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день