У тульской дороги украли 12 миллионов

У тульской дороги украли 12 миллионов

Такой ущерб причинили бюджету Тульской области строители автодороги «Лопатково – Первомайский».

Такой ущерб причинили бюджету Тульской области строители автодороги «Лопатково – Первомайский».

В Ефремове Тульской области судят директора и начальника участка строительства автодороги. Подсудимым Блоку и Косинову (директору и начальнику участка соответственно) вменяют в вину мошенничество в особо крупном размере и по предварительному сговору.

– Дорогу строила компания ООО «Автострада».  «ООО «Автострада» проводило работы по строительству автодороги «Лопатково – Ефремов – Ерхово – автоподъезд к поселку Первомайский», протяжённостью 3 км. При  выполнении работ должен быть использован грунт-песок мелкий из карьера «Тюртень», расположенный в 98 км от объекта строительства. Блок А.А. и Косинов М.Н. незаконно, не имея разрешительной документации, разработали карьер в районе  поселка Раево Тёпло-Огаревского района, расположенного в 7 км от объекта строительства,  откуда и стали добывать песок, – сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента Ольга Дячук.

В отчётных документах, понятное дело, более дешевый карьер не учитывался. Таким образом, с ноября 2008 года по август 2009 года  директор и начальник участка на трех километрах дороги «сэкономили» 11 940 444 рубля! Деньги эти автостроители присвоили, и теперь находятся под подпиской о невыезде. По закону им за такую  «экономию» грозит до 10 лет тюрьмы и до миллиона рублей штрафа!

Фото с сайта: ukrcommerce.com

24 января 2012, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день