Снег со здания Новомосковской администрации отправил женщину в больницу

Снег со здания Новомосковской администрации отправил женщину в больницу

Оттепель обрушила на Татьяну несколько килограммов тяжелого снега. Ответственные за уборку ответили, что незадолго до происшествия «визуально» снег обнаружен не был.

Оттепель обрушила на Татьяну несколько килограммов тяжелого снега. Ответственные за уборку ответили, что незадолго до происшествия «визуально» снег обнаружен не был.

Зима, январь, тринадцатое число, пятница. Люди, по большей части еще не отдохнувшие от долгого отдыха и поэтому счастливые. Кто-то идет с работы домой, кто-то из дома на работу, а кого-то везут на скорой в больницу. Последнее и случилось с жительницей Новомосковска Татьяной.

«Я шла и вдруг увидела, как снег сверху сыпется, потом р-раз! И я стою посреди большого сугроба».

Женщина проходила мимо здания городской администрации, с которого на нее и свалилось неожиданное... Женщина начала терять сознание, но, к счастью. рядом оказались прохожие, которые ей и помогли.

«Подошел мужчина, сказал, что нужна скорая помощь. Мы зашли к дежурному в здание администрации, попросили вызвать, - вспоминает Татьяна.- Он долго не мог позвонить, вроде как у него нету городского телефона. Потом скорая все-таки приехала, уж не знаю, кто ее вызвал. Очнулась я уже в больнице».

Врачи сказали, что у Татьяны сотрясение мозга и ей придется провести на больничной койке не менее пятнадцати дней.

И такой случай – не единственный. В 2011 году в Новомосковске уже судили работницу «ЖЭУ-7», на которую были возложены обязанности по чистке снега с крыш. Но из-за ненадлежащего исполнения этих обязанностей куском льда с крыши завалило 55-летнюю прохожую, которая впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. Так что, можно сказать, что Татьяне еще крупно повезло.

В поисках ответственного мы позвонили в местное коммунальное хозяйство, однако заместитель директора ЖКХ заявил: «Со здания администрации мы снег не чистим».

Нам удалось дозвониться до пресс-секретаря администрации г. Новомосковска Марии Полозковой, и вот что она сообщила:

«В тот день была оттепель, а в период оттепели у нас проводится ежедневный осмотр здания на предмет висящих сосулек. С той стороны, где проходила женщина, сосулек визуально обнаружено не было, поэтому ограждений там ставить не стали. На женщину упал снег, который скатился с крыши, при осмотре с улицы обнаружить его было невозможно. После этого случая хозчасти дана рекомендация осматривать здание не только с улицы, но и с выходом на крышу».

В итоге получается, что виновных нет, ошибки исправлены, вот только Татьяне две недели придется коротать время в городской больнице...

Фото с сайта: bst.bratsk.ru

24 января 2012, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день