От жиров не толстеют

От жиров не толстеют

Настало время избавиться от страха есть жиры. Так же, как и в случае с холестерином, есть два типа жиров: хорошие и плохие.

Настало время избавиться от страха есть жиры. Так же, как и в случае с холестерином, есть два типа жиров: хорошие и плохие. Более того, присутствие в рационе «хороших» жиров – залог здоровья и хорошего самочувствия. Жиры – это важный элемент питания, необходимый организму для правильной работы.

Это правда, что употребление «плохих» (насыщенных) жиров вредит здоровью. Источники насыщенных жиров – пища животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. Они печально известны закупоркой сосудов, поскольку повышают уровень «плохого» холестерина. Еще более опасный вид жиров – транс-жиры. Они содержатся в гидрогенезированном жире, который поступает в организм из таких продуктов как маргарин, растительный заменитель жира и магазинные закуски в упаковках: чипсы, печенье и т.д. Этот вид жиров не только повышает уровень «плохого» холестерина, но и понижает уровень «хорошего».

Самый полезный жир – рыбий. Другие полезные жиры содержатся в орехах и оливковом масле. Они не только повышают уровень «хорошего» холестерина, но и понижают уровень «плохого». Такие жиры помогают организму усваивать витамины и минералы из пищи, чувствовать сытость и удовлетворение.

Чтобы быть уверенным в том, что ваша пища идет вам на пользу, важно не только исключить из рациона «вредные» жиры, но и включить «полезные».

Источник: medvesti.com
Фото с сайта: Dietologam.ru

23 января 2012, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день