Под Тулой заключенных посетил «Рождественский ангел»

Под Тулой заключенных посетил «Рождественский ангел»

Глава Православного центра духовного возрождения Людмила Романовская вручила подарки воспитанникам Алексинской воспитательной колонии.

Глава Православного центра духовного возрождения Людмила Романовская вручила подарки воспитанникам Алексинской воспитательной колонии.

18 января, в канун празднования Крещения Господня, в Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области принимали гостей. Учреждение посетили начальник УФСИН полковник внутренней службы Виктор Иванович Лещев и руководитель Православного центра духовного возрождения Людмила Александровна Романовская.

- Детской благотворительной программе «Рождественский ангел», которая проводится Православным центром духовного возрождения совместно с Тульской епархией, исполнилось 12 лет, - рассказывает пресс-секретарь УФСИН Росссии по Тульской области Ольга Дячук. - В рамках этой программы  организуются благотворительные акции, праздники, спектакли, викторины для обездоленных детей. К сожалению, из-за реконструкции в клубе учреждения в этом году организаторы акции ограничились сладкими подарками для каждого заключенного.





Людмила Романовская пообщалась с осужденными и рассказала им много интересных фактов и историй, связанных с Рождеством Христовым и Крещением Господним. Каждому осужденному она вручила сладкий подарок и сказала добрые напутственные слова. Беседа вызвала большой интерес у осужденных. Многие ребята задавали вопросы, высказывали свои мысли.

Не остались без внимания и те несовершеннолетние, которые находятся на карантине и в отряде строгих условий. Людмила Александровна их также поздравила с Рождеством Христовым и Крещением Господним и вручила подарки.

- Встреча стала взаимно полезной и запоминающейся для всех ее участников, - заключает Маргарита Римар. - Руководитель Православного центра духовного возрождения пообещала в следующий раз приехать вместе с воспитанниками воскресной православной школы и показать осужденным и сотрудникам Алексинской воспитательной колонии музыкальную программу.




Фото: пресс-служба УФСИН России по Тульской области
22 января 2012, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день