Избирательная урна, которую хотел съесть Владимир Чуров, осталась в кабинете мэра Тулы?

Избирательная урна, которую хотел съесть Владимир Чуров, осталась в кабинете мэра Тулы?

Председатель ЦИК России тем временем отрицает факты "кражи" голосов избирателей.

Председатель ЦИК России тем временем отрицает факты "кражи" голосов избирателей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Эхо Москвы", в эфире радиостанции председатель Центризбиркома России Владимир Чуров заявил, что "заявления о "краже" голосов у избирателей со стороны ЦИК не соответствуют действительности".

Ролики с нарушениями, по мнению Чурова, смонтированы. Между тем председатель ЦИК согласился на их правоохранительную экспертизу, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, сам Владимир Чуров на последних выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года голосовал в Тульской области на именном избирательном участке "Лев Толстой".

А практически весь день 4 декабря Чуров провел на территории нашей губернии. Днем он посетил цирк, где на специально организованном избирательном участке (прямо на арене) голосовала труппа братьев Запашных. А несколькими часами ранее – утром 4 декабря 2011 года - председатель ЦИК России открыл именной избирательный участок "Крейсер "Варяг" в поселке Заокский Тульской области.

Владимир Чуров был шокирован урнами из тульских пряников, которые были установлены на участке. Одну из них после выборов он собирался забрать домой на память.



Новость тут же подхватили тысячи СМИ, и она разлетелась по Интернету с кричащими заголовками вроде "Чуров захотел съесть урну для голосования" и другими. Неизвестно, досталась ли Владимиру Чурову хотя бы одна из вкусных урн, но корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru точно такую же обнаружили в кабинете мэра Тулы Евгения Авилова. Видимо, глава города решил не отдавать "раритет" на съедение, а оставить на добрую память.

6 января 2012, в 18:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день